miker: (Default)
miker: (Default)

Ну что можно считать 18.11.2015 днем рождения клуба :)

«В 2016 г. одиннадцать клубов в Украине получили право на проведение бреветов
Это клубы: Lviv Bicycle Club (Львов), Randonneurs Go! (Луганск), Velo-Sport Sumy Randonneurs (Сумы), Team Adrenalin (Кривой Рог), Odessa Bicycle Club (Одесса), CycleMonk (Кременчуг), Kharkov velo (Харьков), UkraineBaikFamily (Кривой Рог), Azov-Marathon (Мариуполь), Kyiv Bicycle Club (Киев), Poltavarandonneurs (Полтава)»

550015 Kyiv Bicycle Club

200 — 16-avril-16, 17-sept-16
300 — 30-avril-16
400 — 21-mai-16
600 — 11-juin-16

12757

Nov. 16th, 2015 10:56 am
miker: (Default)


«Знаете ли вы, что диаметр Земли, в самой широкой ее части — 12757 тысяч километров. А в самой узкой части – 12514…»
Наткнувшись еще в прошлом году на эту цифру, я подумал, а ведь это близко к годовому пробегу на велосипеде. Но в прошлом году дотянул только до 10к.
А вот позавчера, проехав дождливую и мокрую "Калюжу" (brm200 в зачет 2016 года) понял что преодалел расстояние, уже чуть больше диаметра родной планеты.
miker: (Default)
Харьковский клуб Kharkov vélo решил открыть сезон бреветов 2016 так рано как только можно. 1 ноября. Ну и мы туда вписались. Классический маршрут до КПП "Дитятки" (проезд в Чернобыльскую зону). Бодрый коллективчик из уже провереных в этом году рандонеров.
Утром до Дымера (близко к Киевскому морю) ехали в ледяном тумане. Потрясающе красиво.



Потом вышло солнышко чуть потеплело и стало еще кайфнее. Проехали быстро, из очень положительных моментов — проехал 200 без долгих остановок и на малом количестве еды. При этом бодро, без сильной усталости и засветло финишировав.
К стати собираясь (на температуры -5-+5) выложил все шмотки на коврик, получилась забавная инсталяция:



Теперь надеюсь на хорошую погоду 14 ноября, проведем еще один марафончик уже в сторону Трахтемирова.
miker: (Default)


Все никак не мог собраться духом и написать про ПБП. Как всегда сталкиваюсь с тем что сильно много впечатлений невпихиваются в пост разумного объема. Поэтому обрывочками и кусочками:

ExpandRead more... )

Зы. на фоточке меня нет, но джерси дизайнил я :)
miker: (Default)
"Я тупо месяц уже не могу перешагнуть через свою лень, встать с утра и пойти бегать
Как его сделать качественный рывок?"


Просыпаешься и выключаешь голову. В смысле не думаешь вообще ничего про бег и физкультуру, но при этом неспеша натягуешь треники адидас, кЭды, майку... И не думая, что ты сейчас будешь делать, тихонечко пешочком идеш к стадиону. А там так же незадумываясь о своих действиях, переходишь на бег. Потом там отсекаешь себе только круги, сколько там пробежать хотел (небольше километра по первой).
Добежал, и включай мозг.

Мозг такой "ааа!!! фошистыакружают, куда ты меня затащил!!! я №№%% устал, зачем эти стардания это ужассс111!!!"

Ты: а и все, уже никто никуда не бежит, идем домой, никаких седня мучений больше...

Мозг: опа хух ну ладно… и осознает: опа этож мы километр пробежали! ничосе (догоняет приятная усталость, ендорфины прочий кайф) да мы ваще круты!
и потом душик горяченький и чайок, акцентируя внимание на вот этом ощущении радости.

Зы. Невозможно начать бегать, размышляя о пользе бега. Также невозможно начать, настраивая себя на нужный лад и исполняясь решимости. Начать бегать можно только начав бегать. Это справедливо и во всех прочих отношениях.
©по мотивам Дзайбатцу-до. Путь офис-самурая.

pbp2015

Aug. 11th, 2015 07:49 pm
miker: (Default)
Поеду я чтоли :) Стремно чутка, за границами небыл, 1200 не ездил... но интересно жеж.
Вот трекинг, если кому интересно. Страрт 16го в 20:00
http://suivi.paris-brest-paris.org/T154.html
А вот печенько П-Б

miker: (Default)
В субботу проехали 300ку, в зачет Криворожского клуба. Маршрут выбрал простейший по идеальной дороге Киев-Чоп.
Бревет организовывался для товарища который пропустил 300, но очень сильно хотел СР (400 и 600 проехал уже). Мне был повод прикатать седло чуток и настроится перед ПБП, а паре ребят первый раз проехать 300 (200 ездили).
Жара она и не жара, когда едешь не спеша :) Раскатанность, нормальне питание, ровный темп и шикарная дорога и проезжаешь 300 совершенно без напряга :) На коростышевском карьере оказалось овер900 отдыхающих, пришлось отойдя к краю пляжика сказать, сорри пипл, велоформу незя мочить, и быстро окунуться голяка. А шо делать :) А в Калиновке в придорожном кафе на просьбу сделать как можно больший чай — получил чай в бокале. Девочке +в карму, знает что надо рандонеру :)
Перед финишем классически еще и погонялись чутка, что показатель :) ну и  проехали отлично, на финише у неофитов спросил — готовы морально еще на сотку, если сильно надо, оба сказали да. В след году значит проедут на СР :)

Ну и Особый Старательский Рандонерский:

miker: (Default)
Великолепнейший бревет, но ехалось капитально тяжко: жара, поломка рейки седла (титан отстой для этой детали), изза этого много матрасов и остановок, а они сильно тормозят. Ну и сказывается то что не доконца восстановился после поездки в Беларусь (150+350). Ребята помогли, метнулись по городку и оперативно купили вменяемое седло бу-шку за 100 грн под цвет велосипеда :)
Ярко запомнился спуск с межигорского перевала, когда под финал полностью села фара, но благо уже серело, доехал до КП4 ок.
На КП поели, помылись полтора часика поспали и уже вдохновились доехать до финиша, силы еще были.... Но начавшийся дождь добил, мораль упала, эвакуировались вчетвером.

Кстати совершенно не печально — 400 км прекраснейшей прогулки по удивительно красивым местам в хорошей компании это кайф.

Expand4 фотке )
miker: (Default)
Отмечать ДР застольем/шашлыкаминапрыроде и проч мне уже давно не нравится. В прошлом году замечательно отметил соло поездкой Житомир-Львов, понравилось. В этом году припало на субботу, вообще идеально. Собрав группу особо упоротых соратников, поехали смотреть угнетаемую Тираном-Бацькой Беларусь.
Северный ветер конечно не добавлял скорости и вытягивал силы, посему заматрасили в Овруче в рЭстаране с общительной пожилой хозяйкой :)
Границу перешли спокойно, поржав с беларусским таможенником над советами "не шутите на Беларусской таможне, они там суровые и юмора не понимают". Доехав до Мозыра, заморочились с добыванием наличных рублей, но разобравшись - притарили кваса-йогурта-булок. Месный выпивоха рассказал координаты гостиниц и мы заселились в миниотель. Было решено помыться, полчасика отдохнуть и поехать смотреть достопримечательности. Но всех повырубало. Уже вечером метнулись в магазин, поели и продолжили спать. Первоначальный трек Коростень-Мозыр-Гомель-Чернигов, был пересмотрен, и в итоге поехали вот так, по старинному треку Магнуса.
Впечатление о Беларуси если вкратце:
Очень ухоженно и чисто. Небагато, но за всем смотрят и берегут.
Сельское хозяйство — мое почтение, акуратные поля, работает техника, красиво как в клипарте.
Хорошие дороги. Крайне грамотно сделаны обочины, пожарозащитные полосы, стоянки для отдыха. Но так как трек проходит по негустонаселенной месности и совершенно не туристическим маршрутам, то и заправок/придорожных кафе совсем мало.
Водители даже по пустой отличной дороге едут 60 а не 160 как у нас. Даже странно, может они завидев велосипедистов снижали заранее...
Кстати в магазине при заправке цены точно такие же как и в маркете, что вызвало удивление. У нас раза вдва дороже.
Вкусная молочка. Просто нямням :) Квас - вообще офигительный. Морожено с крупоннаписаным молочно-растительный продукт - обычное, если просто молочный - "смак як у дитинстві".
Встреченые в пути люди - очень хорошие и адекватные, беспокоятся: как там у вас, а то нам такое показывают. (в отеле полистал тв — куча росийских каналов).
Да и в сельском магазине вместе с едой, водкой, лампочками и проч - полка с книгами. вот.
Назад доехали до черниговской трассы, а там - ямы, по обочинам мусор, народ летает 120+ аж отлегло, Родина, хухххх :)
Домой докатил глубоко заполночь.
Expandмал-мала фотографий )
miker: (Default)


Два года назад я читал отзывы, смотрел видео "Світанке" и думал, что это за герои-киборги, такая дистанция, такие наборы высот еще и дороги те еще. И закрадывалась мысль: интересно а смогу ли я когда ни будь проехать этот бревет. Год назад, проезжая на SR в Одессе, я уже осознанно хотел на приехать, но меньше недели между Одесской 600кой и Львовскими 400... не рискнул, и теперь понимаю — правильно сделал.
В этом году, организовав и проехав всю серию в Киеве (для разнообразия скатавшись на 200 в Одессу), отдохнув пару недель после 600 был морально и физически готов к первой горной дистанции. Утром погулял с друзьями пешком по городу (чуть многовато, но люблю Львов не мог устоять) и вечерком поспав 4-5 часиков (мало но что поделать).
Ну и на сбор в автобус. Как много знакомых лиц, ну и новых немало, отдельный респект Сябрам-Белорусам обязательно приеду к вам на марафоны smile.gif
Ну и старт... до рассвета шел предельно осторожно ночные дороги с ямами да и с непривычки напрягали чуток. Ближе к рассвету проскочил момент холодрыги, но после заезда на перевал с неожиданным микро-кп "кофе-чай-вафельки" (обязательно надо такое делать в Киеве) стало комфортнее. Ну а потом только постоянное чувство восторга от карпатских краевидов и общение с соратниками по марафону smile.gif
Сами перевалы давались вполне несложно, если чесно в воображении они были гораздо сложнее и круче. Ну тут конечно накат 6600 в этом году дает о себе знать.
На КП1 подкрепившись и переоделся в свежее (полезно крайне) и забрав заготовленные углеводы рушив уперед.
В пик жары, уже едучи в одиночестве, попутчики отстали, увидел А.В с компанией пьющий главный элексир летних заездов - квас. Такую компанию грех упускать, присоединился drinks.gif
Дорога дальше перестала быть томной под бодрящие комментарии главного: "А что там за поворотом, как вы думаете, спуск или 12% ап?". Идея выливания колодязной воды на голову оказалась просто офигенной. Ощущение - как будто ты засунул голову внутрь льдины.
Отдохнув чуток перед ужком (горели стопы, побаливала спина) и напившись целебной минералки, стартовали на окутанный легендами перевал. ППКС: Хто їздив зрозуміє, хто не їздив відчує ©Док
Забавно было то что уже ближе к Турке я вспомнил о том, что мог бы разлочить вилку... Нет конечно она работала на короткий ход с буржуйской технологией моушнконтроль, но блин...fool.gif Но лучше поздно чем никогда, и езда по легким неровностям местного асфальта стала приятнее. А.В едучи сзади влучно комментировал: ####! Говорила мне мама, не езди за кантрилами velo.gif
Дальше КП2, отдых, 2 порции еды, мед, вода и поехали.
Ну а дальше было чуть посложнее. Начало клонить в сон. Чай на заправке. Нас добирает Магнус. Спустило колесо, латка на покрышке протерла камеру. Латаюсь едем. Всем тошно. Впечатления от дороги сел, городков сливаются. Подьемы, спуски... становится абсолютно все равно вверх или в низ. Гдето перед Городком оставляю Магнуса и Андрея, решивших размять ноги, и еду сам. Останавливаться по ощущениям вообще не могу, рубит сон. Состояние такое что надо всегда что то делать, ну а что еще делать - крутить педали smile.gif
На заправке встречаю ушедшую вперед группу. Пью чай, отдыхаю, говорю поехали, уже не много осталось, надо добавить. Ну и добавляю ближе к 30+ кмч, уже ближе к финишу понимаю что из группы за мной удержался только один, остальные сразу отстали. Знаки поворота на финиш пропускаю, заехав в Каро с центрального входа еще тупим какое то время не врубаясь где финиш. (пометки на асф только белым, учту у себя при организации). Ну и наконец финиш. Еда, общение пол глотка закарпатского вина (для снятия стрессу ессно. так не пьюжеж smile.gif )
Самый красивый, и непростой бревет Украины пройден. Так понравилось, что постараюсь проехать еще несколько раз.

ExpandЧуток надергал фоток: )

Если кого впечатлило, тут еще много страданий и боли отзывов и фотографий http://velomax.com.ua/forum/index.php?showtopic=15013
miker: (Default)
«В 1908 году самая популярная газета Нью-Йорка начала вести колонку «Как пользоваться шампунем для волос». Потому что подавляющее большинство людей просто понятия не имело, как мыть голову шампунем.
Основным новаторским подходом газетной колонки был совет мыть голову каждые две недели, вместо общепринятого тогда одного раза в шесть недель.»

Ну а далее до: "шампунь для ежедневного использования" маркетинг епта :)


©

600

Jun. 22nd, 2015 02:52 pm
miker: (Default)
Вторая шештишотка позади. Быстрее почти на час, при том что спал больше на 2 часа. Общая счастливость усталость без концентрированых зон. Удивтельное ощущение когда на второй день все утро не можешь переключить организм на "вторую передачу" пульс 100-120 скорость 20-26 и все. Но потом потеплело сожрал сладкого, кофеина и прочего торча, раскочегарился. Финиш традиционно на 30+кмч.
Красота родной страны завораживает. Туманы с солнцем, леса... утренние и вечерние птицы орут матом взахлеб поют.
Еще раз убеждаюсь что только 600 ка раскрывает смысл бреветов. Как маленькая концентрированная жизнь которую инкрустировали в обычный металл существования.

ЗЫ. А вообще я ездил чтоб луков заебошить кульных:
ExpandRead more... )
miker: (Default)
Смотря как механик перебирает велосипеды, задумался о тщетности бытия об отсутствии нормального инструмента дома. И невыдержав, закупился выпросив аццке скидко конечно. Шестиграньки 4,5,6 и фетишное устройство для снятия замка цепи, кто снимал руками поймет радость обладания таким устройством.
miker: (Default)
Зарегистрировался на самую эпическую 400ку Украины и готовлюсь к Киевской 600.
В мастерской из двух велосипедов собрал два, но других :)


На красный с воздушной вилкой, была перекинута система 48/36/26, легкие колеса, узкий прямой руль и тщательно притертая к жопе сидушечка, и 540 педали. Будет теперича бревет-машиной для отечественных дорог. Рыжий получился немного фриковым грунтовым байком, проверял — по лесу накатывается замечательно, только чуть привыкнуть к отстутствию амо-филки :)

Велокиев презентовал замечательную лайтовую светоотражющую жилетку с кайфовым принтом "1,5 м поваги".

Ну и немного заметок с Львовских 400 прошлых лет:

"
— Вероятно надо будет делать какую-то классификацию на марафоны от 400км, чтобы отсеять явно не понимающих на что подписались людей.
— Который уже раз повторяю. На дистанциях от 400км прохождение в стиле тут посидим, тут покушаем, там посмотрим на цветочки, тут чуть покрутим, лучше не практиковать.
— Если финиш 200 и 300-ки больше похож на смесь пивного фестиваля с карнавалом в Рио, то на 400 все тише и камернее. Люди подолгу безмолвно сидят глядя в одну точку, плохо реагируют на вопросы. Иногда не прощупывается пульс... Но у всех на лицах можно прочесть понимание содеянного...
— 400 по горам- это тяжело, а 400 по горам и нашим дорогам, еще тяжелее.
— отсутствие возможности сойти, увеличивает количество финишировавших
" ©А.В.
miker: (Default)
«Дорожное движение. Очень своеобразное. Тут запросто обгоняют через сплошную и паркуются где попало, что меня до сих пор бесит. Но, вместе с тем, количество аварий меньше в разы, потому что, несмотря на хаос движения, все стараются ехать аккуратно и внимательно, даже если делают это не по правилам». ©
miker: (Default)
Благодоря хорошим людям у меня есть теперь няшные весы с сердечками инструмент для измерения веса меня. Ну и значит начинаю ентот вес контролировать и пинками двигать в сторону уменьшения.
Как раз начало месяца, ну и пусть будет задачей — к концу месяца меньше сотни :)



Апд: 12.07.2015 — 99,9 кг
Page generated Nov. 11th, 2025 10:38 am
Powered by Dreamwidth Studios